Поле боя

Любовь Полещук
Поле боя у каждого разное:
Может быть и в подсолнухах солнечных,
Или просто земля к земле грязная,
Или рожь клонит тяжестью колоса.

Поле боя полынью покрытое,
Кровью сдобрено, танками вспахано
Поле русское - нами забытое,
Возвращенное, памятью спрятанное.

Нам полями такими еще идти
По поземке иль под песнею птичьею.
Сколько верст нам измерят свои пути
Пока поле пойдет приграничное?

Там и будем стоят мы на блокпосту
Под зарницами всполохами шалыми,
Мы рядами, как колосок к колоску,
Васильками да маками алыми...
27.12.2022