Моя Россия

Вера Ветохина
Я во многих побывала странах,
Путешествий всех не перечесть
В океан влюбилась на Канарах.
Но, а в сердце лишь Россия есть.

Вольные сибирские просторы,
И леса дремучие твои,
Выше  облаков  взмывают горы-
Это только часть твоей земли.

Розовеют с ягодой  поляны,
Где-то колосится дружно рожь.
Не сравнятся никакие страны,
Краше ты России не найдешь.

Славится своими городами,
Деревнями русскими живет.
Край неповторимый, Русь святая,
Испокон богатствами слывет.

Храмов не сочесть по всей  России,
В небе золотые купола.
И хранимы здесь места святые,
Русь их от бесчестья сберегла.

И Москва, великая столица,
Лучше в мире, несомненно нет.
Как приеду, мне опять не спится.
Утром рано я иду встречать рассвет.

Здесь гостей встречают хлебом с солью.
Одарят улыбкою всегда.
Сердце открывают здесь с любовью,
Дружбу сохраняют на года.

Я горжусь, что повезло родиться
В этой удивительной стране.
Уезжаю ненадолго, снится
Край родной на дивной стороне.

О, моя любимая Россия,
В сердце у меня лишь ты одна.
С детства мать в любви к тебе растила,
Я душой с тобой, моя страна!