Спор Деда Мороза и Санта Клауса

Вера Фрига
Поспорил Дед Мороз и Санта Клаус:
Чей Новый год престижнее, нужнее.
Сначала стали примерять наряды -
Какие у кого красИвее, моднее.
Затем решили по подаркам всё
считать,
Но нравы всё равно им не унять.
Потом взялись рассматривать свой
нос -
Он так похож, как показал опрос.
И сани хороши  у каждого и кони,
Но разными давно уж стали Игры
доброй воли.
Тут, вроде бы, присесть, обдумать
всё, понять
Но нет, не могут одинаково принять.
Спорт должен мирным быть и без
потерь,
А как же продолжать и всем нам
быть теперь?
Обижен Санта Клаус, хоть нет его
вины -
Езжай к себе и докажи, что игры
честные нужны.
Всё может быть похожим в мире,
на земле,
Но нравственность должна быть одинакова везде.