За окном

Семен Журавлев
За окном падали облака,
Сотворяя лужи
И отражаясь в них,
Как ни в чём не бывало.
Ты бежала, а за тобою река,
Что с собою уносила начало
Минувших дней.
Они, сквозь пальцы пробившись,
Из виду терялись,
Утекали,
Превращаясь
То в сны,
То в реальность,
То в снег.
Круговорот воду снова пленил –
Для того она создавалась,
Чтобы однажды за окном
Дождь всё лил, лил и лил
То на зло,
То на радость.