Во имя любви

Василиса Райская
сюрреализм
-------------

Любовь клялась не умирать в терновой связи,
но боль сильнее жжёт. и вязь стекает красной.
и письма вянут в долготе, не распустившись.
ты не любил... смотреть на Свет, забыв молитву,
утратив дар идти на зов Святого Солнца.

меж нами выстелился сон из белой соли.
и без воды иссох сосуд... грааль разбросан
на миллиарды рваных звуков. вступленье осени,
покрыв червонным воздух чар. печаль станцует,
кружась стократно, забавляясь, запутав в узел,
не отпустив нас ни на миг в обитель счастья.

тоска клялась нас не клеймить, но мы поддались,
принявши в засухе игру... нас разделяя,
отдав тебе твою луну в осколках рая,
меня избавив от тебя одним ударом -
увидев наш совместный ад в самом разгаре.
так закатилась в мрак Звезда, что нас спасала,
не освещая интервал, что между нами
берёг взросление любви. роман испитый.
и в руки падают цветы... живые письма.
когда прочтёшь, то оглянись... я смерть простила.
красиво жить - надо  любить, уйдя красиво.
­