Подаренное время

Юлия Зельвинская
Она рыдала, стоя у обрыва,
В руках дрожал мобильный телефон.
Протяжный стон вдруг вырвался с надрывом,
Ещё секунда – прыгнет в вечный сон.
Заметив это, старичок подходит,
И говорит: «Мне, дочка, помоги!
Мой телефон опять меня подводит,
В нём села батарея, посмотри».

И просит сотовый дать на минутку!
Взволнован он, что нужно позвонить.
Сперва слова восприняла как шутку:
Какой звонок? Здесь рвётся жизни нить!
Но через силу всё же улыбнулась:
Такой забавный этот старичок!
От ужаса смертельного очнулась,
Которому попалась на крючок…

Растерянная, протянула трубку,
С ней старичок в сторонку отошёл.
Он говорил, как обещал, минутку,
Так улыбался, что буквально цвёл…
«Я обо всём договорился, дочка,
Но старый стал, забывчивый такой.
Часы вот заказал, и жду звоночка,
А номер телефона у них твой.

Пожалуйста, ты забери посылку,
Дня через два она должна прийти».
Потом рукой проводит по затылку
И пишет адрес, где его найти…
А девушка стоит и смотрит тупо,
Но боль притихла, и совсем не та.
Теперь считает, прыгать было глупо,
Её сейчас пугает высота…

Два дня прошло – с лучистою улыбкой
Несёт в руках настенные часы.
Счастливая, исправила ошибку –
Нет больше в жизни чёрной полосы!
Приходит к старичку – он благодарен,
От всей души спасибо говорит:
«Прости меня, что я хлопот доставил…
Потратил время: это – дефицит».

«Да что Вы! Это я Вам благодарна!»,
«За что же?» – изумился старичок.
«Вы подарили время мне буквально:
Я счастлива – не сделала прыжок!».
Когда вернулся старичок в квартиру,
То на стене висело семь часов!!!
Семь жизней спас, они нужны все миру,
Их жизнь полна сюрпризов и даров!