Наш декабрь

Лора Катаева
Наш декабрь, как икона, лишь смотрит да всё молчит,
Словно знает - кончается год, но продлится жизнь.
Простынёй ли, попоной укроет зима в ночи
Наших встреч и разлук параллельности рельсов-жил.

Праворульно привычней - такое вот здесь кино,
Вспоминаются даты и лица шагнувших в тьму.
Пишет письма и висы моя ледяная ночь,
Наш декабрь - как подарок, понять бы кого кому.

Темный воздух, как рыцарь в плаще из теней и снов,
Охраняет ряды фонарей и неровность льда.
Наш декабрь неуклонно слоится на твой и мой
И уходит в январь по отдельности навсегда.