На свет

Лора Катаева
Рассказчица-память - one-way билет,
Реальность - как третий лишний,
Где я всё лечу и лечу на свет,
Который летит всё выше.

В каких перекрёстках каких небес
Нам звезды предскажут встречу?
Я бесповоротно лечу к тебе,
И время меня не лечит.

Снежинкой в метель, мотыльком в листве,
В воде ледяной кругами
Я снова, как прежде, лечу на свет,
Который недосягаем.