Судьбу принять и не роптать...

Галина Циманович
Вдохновили замечательные стихотворения:
Светлана Черникова - Чернокожих
"Счастье внутри нас!"
http://stihi.ru/2022/12/25/4928



Но, даже если вы устали,
И веру в счастье потеряли,
Не стоит грех на душу брать
И на судьбу свою роптать!
     Р. Конон


Известно: поле перейти
Всем нам гораздо проще,
Чем всходы дел своих найти.
Вот на судьбу и ропщем.
    Преображенская Л.


Не жди чудес, не дарит их судьба,
Она лишь посылает нам надежды,
Просить судьбу? От просьб одна беда,
Её услуга может быть медвежьей…
      И. Расшивалова


Неси свой крест, когда тоска сжимает
Твоё больное сердце до крови…
Когда тебя уныние съедает,
И, кажется, что в мире нет любви,
Себе тверди, что счастье есть на свете,
Ведь это не обман, и есть оно…
К примеру, мама, дом, семья и дети…
Любовь всегда со счастьем заодно.
     И. Самарина - Лабиринт

      *.        *.        *.       


Всё пройдёт...Даёте только срок..
Мир на запад придёт и восток,
Эпидемии схлынет волна,
За зимою наступит весна. (с)
*********


С каждым словом я согласна,
Несмотря на обстановку,
Жизнь по-прежнему прекрасна,
Ныть и плакать прям неловко!

Если огонёк в сердечке,
Он горит, не затухает,
Хоть за печкой, хоть на печке,
Счастье где найти нас, знает.

И сказать спасибо Богу,
Что встречаем мы рассветы,
Вывел нас Он  на дорогу,
Благодарны мы за это.

     25.12.2022.



Марина Мухина-Эдина
"Договор с судьбой"
http://stihi.ru/2022/12/24/5528


Нет смысла спорить нам с судьбой,
Мы в этом споре проиграем,
А все, чего себе желаем,
Вдруг убежит от нас гурьбой...

Судьбу принять и не роптать,
За всё быть благодарным  Богу,
Что указал Он нам дорогу,
И больше нечего желать...


    24.12.. .2022.