Осень дохнула в лицо

Анна Фадеева 7
Осень дохнула в лицо
Запахом первых морозов.
И залетел на крыльцо
Лист, пожелтевший, с берёзы.

И небо уже не то,
Как будто упало ниже,
И хочется влезть в пальто
И к печке продвинуться ближе.

Клином летят журавли,
Криком тоску нагоняют.
Унылы короткие дни,
И тучи слезинки роняют.

Гложет немая тоска,
Зима все ближе и ближе.
И греет лишь мысль одна,
Что скоро тебя увижу.

Что скоро вернёшься домой,
И высохнут мамины слезы.
Тебя обниму я, родной.
И прочь отступят морозы.