Человек идёт

Нина Аникина
 На улице снег и лютый холод.
 Ветер был резкий , студёный.
 И в этой снежной мгле.
 Шёл человек по обочине дороги.

 А ветер зло его хлестал.
 А он в сопротивление этой непогоды.
 Уверенно, не торопясь шёл вперёд.
 Снег всё бушевал и запорошил всё кругом.

 Но вот впереди замаячили тусклые огоньки.
 Но ветер дул с такой неугомонной силой.
 Очень тяжело по снегу было идти.
 Но впереди звали тусклые огоньки.

 На улице быстро темнело.
 Ветер всё крепчал и крепчал.
 Человек как будто этого не замечал.
 Он всё шёл , низко голову на клоня.

 Ведь ждёт его дома любимая жена.
 Там впереди ждали его тусклые огоньки.
 Его родной матушки избы.....

 ===============

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 № 1400 от "20-07-2020 года.