Учебные сборы

Сергей Фатулев
Учебные сборы
(ВПС - декабрь 2022)
27.12.2022 г.
г. Самара

Морозный воздух явно нынче в шоке,
Звенит, как сталь натянутой струны,
Уже включилось небо на востоке,
Над Волгой же свисает диск луны.
 
Струится дым от мятой сигареты,
На небе звезды можно сосчитать,
Они моргают, как глазами дети,
Которых спать укладывает мать.

Светает быстро. Хруст подмерзших листьев,
Сверкающих разбитым хрусталём…
До корпуса осталось метров триста,
На сборах скоро прозвучит «подъем».

Десятый класс.., но всё у них серьёзно:
Пять дней учебных сборов,  как-никак.
Открытый плац, на воздухе морозном
Ребята свой оттачивают шаг.

Курс  тактики проходят, химзащиту,
Основы медицины. Как без них?
В условиях хотя простого быта,
Но все равно - в военно-полевых.

Все это днём…
А в утреннем потоке
Уходят детства сладостные сны,
Уже всплывает солнце на востоке,
Над Волгой угасает диск луны.

Сергей Фатулёв