Друзья шутили

Елизавета Нечукина
Друзья  шутили  надо  мной:
Опять  девушку  ты  встретил?
Не  обошёл  вновь  стороной, 
Разглядел  и  заприметил.
Видно  уже  сама  судьба
Роль  играла   ненароком,
Ты  приняла  меня  тогда
Шутником,  взглянув  уроком.               
Не  испугался,  онемел,
Но  смелее  ополчился,
Неужто  снова  проглядел,
Та  ли?  Может - не  влюбился?
Холодный  взгляд  грудь  резанул,
Сердце  учащённо  билось,
Неужели  я  вновь  спугнул
Ту,  что  для  меня  родилась.
И  я  нахально,  не  стыдясь,
Разговор  меж  тем  затеял,
Ты  игриво,  уже  смеясь,
Мне  отвечала:  «  проверим..»
С  тех  пор   много  лет  прошло,
Мы  вместе,  союз  же  крепче,
Друзей,  смеявшихся  хитро,
Жизнь  карала,  била  хлеще.
А  я  доволен,  рад  женой,
С   характером  попалась,
С  моей  встретилась  судьбой  -
Навсегда  со  мной  осталась.
                22.05.2012г.