Любовь и кровь

Ольга Поминова
Мы всё поставили на кон
в войне, где брат идёт на брата.
И замаячил Рубикон
вдали, как точка невозврата.

Так пусть, не важно, чей солдат,
поймёт, как откровенье свыше –
покуда пушки говорят,
Господь ничьих молитв не слышит.

Протянет руку брату – брат,
любовь и разум им в подмогу.
Покуда люди говорят,
Бог терпелив. И слава Богу.

…На землю упадут дожди,
отмоют сажу, гарь и копоть,
и нитями живой воды
земные раны будут штопать.
И мы вдохнём шумЫ дождей,
упавших с неба, как спасенье,
на чёрно-белый мир людей,
на пепел, поглотивший землю,
на оголённые леса…
И в рощ берёзовых полоски –
вернутся птичьи голоса,
росток травы пронзит коросту
земли в запёкшейся крови,
берёзы веточка качнётся…
Опять начнётся мир с любви.
Мир обязательно начнётся.

И воцарится благодать,
благословляя жизнь земную.
И вновь без всякого стыда
я кровь с любовью зарифмую.


Даже если бы, Боже упаси, человеческий мир стал черно-белым, на земле всё равно проросла бы зелёная трава, а на синем небе вновь стали бы пастись белые облака. И в конце концов природа вернула бы в мир всё –  и краски, и людей, и дожди, и грозы, и любовь. Я в это верю…