Вы че?

Ольга Лебедь
Я удивляюсь нашей пропаганде,
Как древним племенам в Уганде...
Не всей конечно, но частично,
Кто напрочь забывает о приличии...

Кто восторгается советским прошлым,
Но возвращенья СССР не хочет...
Кто всеми силами за наши достиженья,
Но без народного с нуля обогащенья...

Ограблены в стране все поколенья,
Ни знаний, ни ума, ни просвещенья -
Опущенные бандой в рабство
И вынуждены только защищаться...

Вам сленг рожденных в интернете
Мешает грабить и тусить в инете!..
Мешает лидерам страны огромной
Опутать детство сетью вероломной...

Вам кажется, что все, разинув рот,
Должны уверовать, что блогер идиот!..
Что должен оторваться от инета
И углубиться в чтение сонетов...

Раз эти старые замученные "боги"
Прочли всех древних римлян в тоге,
То значит все наследные сыны
Примеру ископаемых последовать должны...

Вы че?..
Вы свой народ наотмашь бьете,
Вы режессурой прошлого живете!..
Вы тридцать лет Малаховским дознаньем
Своих детей гнобите пушкинским лобзаньем!..

Вы, как иранские исламские фанаты,
Призвавшие хиджабом с черной маской
Все достижения цивильного сознанья
Зарыть на век в гробницы мирозданья!..