У неё - семь пятниц на неделе?

Сергей Курочкин 3
У неё семь пятниц на неделе
и на теле - битый каждый час...
Что же вы хотели, в самом деле,
к пятнице - распята восемь раз.

Иногда бывало, что и девять,
на неделе древо - чреву рознь...
Я не знаю, что у них за Дева,
и в каком костюме Дед Мороз.

Как ни распинали только чрево,
а потом - пеняйте на себя!
Пробегусь с Бояном я по древу,
по цепи сознания скользя.

А бывало на неделе - пять?
Да, бывало, только очень мало.
Невозможно толком, ни распять...
Кочегар ответил мне бывалый.

* в неделе было шесть, семь, девять (и даже пять! при Ленине) дней...

О чревоугодии и дани человека телу...
https://proza.ru/2022/12/12/859
28.12.2022, Санкт-Петербург