Тобой подаренные чётки...

Расьяна
Не сплю...
А дождь стучит по крыше...
И так отчётливо он слышен,
Как будто капли бьют по мне -
Какие думы тут о сне!...

И мысли светлой полосой...
И мысли тёмной полосой...
Стучатся в сердце на постой
И просят ключик повернуть...
И как уснуть...
О, как уснуть...

Смятенно руку протяну -
Тебя нащупать, ты не тут.
Ты - там и в неколько минут
Слеза скатится по щекам
К еще  расслабленым губам...

И стану мерзнуть. .
И знобит...
Захочешь нежности испить
Твоей,
Желанной и родной.
Очами пить небес настой
Из непоседливых твоих...
И пить...
И пить..
И пить...
И пить...
И так насытиться!- до губ,
Как будто тонешь. ..
И испуг
Накатит дождевою силой.
О, смилься надо мной , Всесильный.
Меня помилуй!
Сохрани!
И радость прежнюю верни!..

Но утро...
И пробилось солнце
Сквозь толщу туч и дум несчётных.
Заколку уцепила молча,
Тобой подаренные чётки
Считаю пальцами опять...
Пора вставать. ..
Пора вставать...