Мне хотелось бы...

Аркадий Кедровый
Мне хотелось бы сердцем понять,
О чём ветер осенний скучает,
Что пытается он рассказать,
Той листве, что с деревьев срывает.

Мне хотелось бы искренне знать,
О ком дождь так пронзительно плачет,
Звук мелодий его разгадать,
Для души они много что значат.

Мне хотелось бы вальс станцевать
С белоснежной метелью февральской
И своей теплотою обнять,
Проводив её в майские краски.

Я хочу насладится весной
И услышать весёлые трели
Птиц, что с юга вернулись домой
В наше синее-синее небо.

Мне хотелось бы лето поймать
И прижать его ласково, крепко,
Наслаждаясь им, не отпускать,
От заката и до рассвета.

Мне хотелось бы просто мечтать
И любить безгранично и чисто.
Что для этого нужно познать,
Что бы время не мчалось так быстро?

28.12.2022