Дожил!

Фёдор Милованов
Вот и семьдесят подкралось, словно тать...
А, казалось, этой даты не достать,
Не дожить мне до неё, не доползти,
Но случилось как-то, мать её ити!..
 
Вроде, много, но однако, этот груз
Я оценивать с грустинкой не берусь.
Сорок с лишним лет, трудясь, баклуш не бил,
И любить - так до беспамятства любил!..
 
Да, имел в пороховнице пороха!..
Ну, а кто же из живущих без греха?..
И с друзьями чувства локтя не терял,
И себя, кому поверил, доверял.
 
Есть и внуки, внучки, правнук заводной
С плутоватою улыбкою родной.
Я теперь почти что праведником стал,
Только радоваться жизни не устал.
Да и жизнь саму - кому остановить?
Ну, а значит, слава Богу, будем жить!..
 
                28.12.2022.