Любить по-настоящему

Юлия Сереброва
Я думала, любить по-настоящему - это больно
Или невыносимо тяжело,
Что это каждую минуту в голову контрольный,
И вечный счёт не в твою пользу на табло.

Как будто комок сплетённых из нервов усилий,
Подкатит к горлу на неопределённый срок,
И в атаку сомнения... - армии и флотилии,
Давление целой планеты на один позвонок.

Но всё оказалось гораздо сложнее и проще.
И для начала - щёлк! - с точностью до наоборот.
Ничто не сравнится с этими масштабами и мощью...
Очень приблизительно:
В самый миг смерти тебе вкололи "железный" антидот.

Просто живёшь и дышишь, просто (вдох-выдох) любишь...
Без усилий, не думая, как дышать.
И видишь вселенную даже в крошечной лужице.
На выдох погибнуть, на вдохе опять оживать.

Я думаю, любить по-настоящему - это просто:
Стоишь на краю пропасти без крыльев
И, не дожидаясь попутного норд-оста,
Вниз, чтобы стать уже крылатой былью.

5 Ноя 2019