На год зайца

Якаф Волюшкин
         Самому бухому -
      празднику, посвящается.

 Я свалился вчера,
(наглотался "палёнки").
Про-блевал до утра.
(Не при ребёнке)...

 Жёнка с дочкой ушли,
ночевать к бабе-Шуре.
Когда мы завели,
с другом спор, о Культуре.

 Провожать старый год,
начали после бани.
Чтобы то, что нас ждёт,
встретить без брани.

 ...Друг не дал умереть.
Принёс похмелиться.
Мне, противно, смотреть,
но, пришлось, пить-давиться.

 Проглотил, стало легше.
Дома, ныть, нету толку.
Захотелось Душе..,
с дугом, "на ёлку".

 Дай, поздравить, пойдём.
Босяков - алкашей.
С наступающим годом -
годом "Длинных ушей"!

 Я под Деда-Мороза
смогу "за-косить".
Мне "палёная-доза"
пособит петь, шутить.

 Друг снегурочкой будет.
(На цыганку похож.
От него не убудет).
С похмела не поймёшь.

 Мы себя не считаем лохами.
Празднуя, по-традиции, пьём
до-усёру, одни и с друзьями.
Новый год с нетерпением ждём!

 Говорят: Как Год встретишь,
так и Он ушибёт.
На Шампанском "замесишь"..?
Как ни жмись, пронесёт.

     28.12.2022год.