Шлейф

Елена Холявко
  ШЛЕЙФ.
Настало время — уходи.
А может, это только снится.
Мне надоело, быть в тени,
побед и собственных амбиций.
Мне не дано, повелевать,
чужой и собственной, судьбою.
В душе, мне больше, не поднять,
восторг и боль, и все такое.
Я растворилась, вся в годах,
в минутах, в капельках желаний.
И шлейф, что сброшен, впопыхах,
Растаял, в призрачном тумане.

Я не цепляюсь, не молю,
наверно и не сожалею.
Я, как безумная люблю.
Боюсь сгореть и только тлею.