Любовь стояла на пороге

Виталий Алтухов
Любовь стояла на пороге,
Пытаясь души оживить.
Устала, бедная, в дороге
И захотелось ей испить

Душевности и пониманья,
Чтобы услышали ее,
Как трудно жить без состраданья,
Без ласки нежной и ещё

Без устремления навстречу
Благим порывам и трудам,
Без слов простых, что душу лечат,
И человек друг другу – храм,

Не хам, а храм – одна лишь буква
Их разделяет, но в миру
Границ не счесть, и люди-буки
Разъяли жизнь на мишуру.

Любовь – она всегда в дороге
И рядом с вами может быть,
За всех за нас она в тревоге,
Но дайте ж, дайте ей испить!

28.12.2022 г.