Кот Спиноза

Ксения Вишневецкая 2
Хромая приплёлся сегодня Спиноза.
Вонзилась в лохматую лапу заноза.
Опять залезал он, бродяга и вор,
На старый соседский дощатый забор.

Теперь весь в зелёнке лежит на подстилке.
К кормушке не ходит, не ходит к поилке.
Во взоре застыла немая печаль.
Конечно, Спинозу, нам искренне жаль.

Но вряд ли лечение долго продлится.
Наш кот не намерен серьёзно лечиться.
На следующий день он уже ковыляет
И план для побега тайком замышляет.

Ведь там, за забором, стройны как скульптуры,
Волнующе ходят голландские куры.