Казахское рондо

Анатолий Апостолов
        КАЗАХСКОЕ РОНДО

Горит закат. Иду ему навстречу.
Горит земля,  и облака горят.
Который год мне снится красный  вечер!
Горит закат.

Испуганно кустарники торчат,
Живой души в пути своём не встречу,
Но здесь тебя  увидеть был бы рад.

Я чужд мечтам. Надежды нет на встречу.
Иду  вперёд,   и нет пути назад.
И, слава Богу, в этот тихий вечер
Горит  закат.