За окнами который день, метель

Владимир Воробьев -Абаденский
За окнами который день, метель;
Не греет душу, пламенем камина.
Моей любви застенчивая тень;
Крадётся, мимо сердца сиротливо.

И белый снег январских, чудо лебедей;
Срываясь покрывает землю нежным пухом.
И жалость, скрипом будничных дверей;
Тревожно заставляет падать духом.

Быть может в облачной и сказочной дали;
Мечта сольется воедино с жизнью вечной.
И матовые сумерки её загадочной зари;
Покажут суть такой простой, беспечной.

За окнами который день, метель;
Не греет душу, пламенем камина.
Моей любви застенчивая тень;
Крадётся, мимо сердца сиротливо...



27.12.2022