Сюрприз Новогодний в конце декабря

Алёна Вильчинская
Стою я в парадной, как-будто немая.
Чужой этот город и я здесь чужая.
Лишь бешено сердце стучится в груди!
- "Привет. Я приехала. Вниз выходи.

Твой адрес и дом... но этаж позабыла...
Увидеть тебя! Я так сильно спешила.
Мой поезд приехал сегодня с утра! -
Сюрприз Новогодний в конце декабря...

Хотела увидеть тебя! Я скучала.
Мне вдоволь хватило длины интервала.
Я только не помню квартиру, этаж..."
(Меня пробивает как-будто мандраж).

- "Ты звал меня, правда?" Улыбки не вижу...
Ладони несмело к лицу я приближу...
- "Приехала, ЗДРАВСТВУЙ!". А ты мне не рад...
Холодный до дрожи растерянный взгляд...

               - "Тебе здесь не место. Ушёл, значит, нужно.
                А вместе с тобой становилось так душно!
                Законная здесь проживает жена
                История встреч наших завершена".

Красиво ты жил и писал на два фронта          
Жена и любовница - два горизонта.
Как глупо за чувствами было бежать
И так беспардонно к тебе приезжать...

И слов здесь не нужно. Всё так очевидно...
За маскою чувств обмануть так бесстыдно!
И голос твой тихий дрожащий как лист
Останется в памяти чёрен и мглист.

- "Спасибо, поставил меня ты в известность.
Прости за приезд и за чувств неуместность".
Мой поезд приехал сегодня с утра! -
Сюрприз Новогодний в конце декабря...



           27 декабря 2022