Заканчивается пасмурная осень

Хельга Владимирова-Сигова
Заканчивается пасмурная осень.
Она сейчас, как никогда, печальна.
Лазурь небес закрыта серой мглою,
И дождь унылый чередуется со снегом.
И примеряют белые наряды
Пустынные аллеи в старом парке,
А на траве, среди листвы опавшей,
Всё суетятся белочки и галки.
А сквозь туман, разлитый меж деревьев,
Краснеют гроздья ягодок рябины,
Они уж были тронуты морозцем.
Лист одинокий кружит в вальсе с ветром...
26.11.2022