23етий

Владимир Ненашев
Наступит 23етий... И чего?
Кровищи станет меньше или боли?
Откроется любви портал нам что-ли?
И смерть не поцелует ни кого?

Наступит 23етий... И зачем?
В него рожать непорченых созданий,
Наслушавшись всех телепредсказаний?
Любить не защищая их ничем?

Наступит 23етий... И куда?
Длинна-ли человечества дорога?
Какие планы на него у Бога?
Насколько вечны наши города?

Наступит 23етий... Не пугай!
Мы прошлый год вообще-то пережили,
С вином и со слезами проводили.
Собрался наступать, так наступай!

А мы уж тебя встретим,  23етий.
И будем снова счастливы, как дети!