Примирение

Наталья Данилова Кусова
Вдохновение от текста:
http://stihi.ru/2022/12/03/3955


Сочится кровь любовью не к себе,
По заповеди Божьей за пасомых.
Еще за тех, кто говорит: убей
Не нашего, - уверенно, весомо.

На бойне убивают  молодых,
Душевно и духовно одурманенных.
Кровавые оплатятся труды
Без перечня убитых, на смерть раненных.

Сочится кровь в истерзанных войной.
Христово воинство за мир на поле брани.
Свет, сотканный блаженной тишиной
Таинственно спасает от страданий.

И верится, по милости Творца
Иудин грех простится власть имущим,
Принесшим мир раскаяния в сердцах
Пред Богородицей и Спасом Всемогущим.


28. 12. 2022