Талант не нужно зарывать

Ник Мамаев
Ценю достоинство людей
В семье, среди коллег и в Мире.
Я по Природе не злодей –
Готов играть на струнах Лиры.

Талант не нужно зарывать,
Чтоб вёрсты Жизни легче строить.
Земля – не мягкая кровать –
Любого странника устроит.

Желаний много, через край;
Их не осилить все мгновенно.
Хорош природный каравай,
Но в нас желание безмерно.

Природа тщетно говорит:
«Все пред потерями бессильны.
Придумай то, что не болит.
Жизнь непроста! Слова обильны».

28.12.2022, Санкт-Петербург