На работе

Татьяна Александровна Лайтман
На что мы в жизни тратим время?
Куда бежим, теряя сон,
Лишь памяти крупиц мгновенья,
Стремительнее, на разгон.

Мы раз за разом, век за веком
Встречаем на пути не тех.
Редки счастливые минуты,
Незабываемых утех.

Как летний дождь - в тревоге тонет.
Через борьбу, едва дыша,
Но луч звезды на небе глянет,
И возрождается душа!

Забыться в суете работы,
И статься мрачным палачом.
Себя губя, а дальше - что же?
Мы здесь как будто не при чем.

Как долго будем мы скитаться
По закоулкам наших лет.
Вдруг обернувшись, и, внезапно -
В конце туннеля виден свет.

И если будет одиноко,
Не рассуждай о мелочах.
И в сердце, холодом объятым,
Воспрянет снова теплота...