Мечты

Яков Баст
Я  мечтал  о бескрайних  морях,
экзотических странах,
где  лазурные волны
лениво бегут по песку,
где  нагие туземцы
под стук боевых барабанов
громко песни горланят,
гоня в джунгли страх и тоску.

Я мечтал о  сверкающих звёздах
незримых   галактик,
о кометах, столетья летящих
в слепой темноте,
о ведущем к далёким мирам
транскосмическом тракте,
бесконечным туннелем
зависшим в сплошной пустоте.
 
Я мечтал о любви неземной 
восхитительной  дамы
и нескромные мысли
теснились в моей голове.
В упоительных снах
возникали куски голограммы
из мелькающих тел.
Просыпаться к утру не хотел…
 
Побывал я в штормах,
звёзды падали  в руку мне с неба,
и немало красавиц 
оставили в жизни свой след.
Время не удержать,
продолжает кружиться планета,
всё быстрей мчит к обрыву
спешащая конница лет…



Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/pb_KxEvlbacJ1Q