Джек В память об Евгении Маркове

Вячеслав Шкатов
"Джек" одиноко,
бродит круг ограды.
Глаза не могут,
"Тёзку" отыскать.
Кому теперь,
нет никакой преграды,
чтоб "Ангелом"
на небе полетать.

Приходят к псу,
собаки всей округи.
- Казалось бы,
что не о чем скучать.
Но видно так
- Уходят "Братья - Други"
Им "Меньшим" станет,
некого встречать.

"Джек", как ребёнок,
радость выражая,
Женька мог смело,
в щёку облизать.
И на "Аппорт"
Охотно отвечая,
Спешил всегда
- Последнее отдать.

Пусть говорят:
"Друзей не выбирают"
Как Ангелы,
- Являются с небес.
Когда снега
весенние растают.
Отыщет "Джек" дорогу
К "Брату" в "Лес"