Тебе

Ива Есенина
наше фото в руках — мой кусочек блаженства.
мой комочек густого кровавого счастья.
я его схоронил где-то в рёбрах, под сердцем.
навсегда и навечно запрятал в запястья.

ты меня не поймёшь уже больше, наверно.
ведь я изменился с тех пор, как один.
с тех пор как сгубил в себе водкой с портвейном
во что-то хоть веру,
хоть в чём-то мотив.

ты знаешь меня.
не читаешь, а знаешь.
и более тем только случай смешней.
случай нашей разлуки под грохотом клавиш
рояля судьбы,
заглохших теперь.

мне наверное стоит уж просто заткнуться.
не пытать наших душ испытанием истин.

хоть и знаю — в тебе
те же робкие чувства.

хоть и знаю — в тебе

те же мрачные мысли.