Плато путорана

Маценко Виталий
Земля загадок  -  Путорана,
Студёный, сказочный  Таймыр...
Плато  -  творение вулкана...
Волшебным кажется тот мир.

Тот край озёр и водопадов,
Кристально чистых горных рек,
Столовых гор и снегопадов,
Суровый  Север, не  Артек.

Тот край для смелых и отважных,
Народам  Севера  -  поклон!
Кто был на  Севере однажды,
Тот в  Север искренне влюблён.

Там нет кафе и ресторанов,
И даже нет продажных  С М И...
Бессчётно есть на  Путорана
Красот нетронутых людьми.

Дыханье моря-океана
Диктует вектор жизни там...
Страна загадок  -  Путорана:
Живой, величественный храм.

12.12. 2022 г.