Даётся не зря

Каган Султанов
Время событий, и в нем ты живешь,
В них ощущаешь свою непрерывность.
Где-то торопишься, где-нибудь ждешь,
Есть безразличье и есть любопытство.

Память о прошлом тебе говорит,
Но, а желания - в даль в перспективу.
Из настоящего будто бы зришь.
В нем и находится вся твоя сила.

Так ощущаешь ты жизнь свою,
И так понимаешь все в своем мире.
Жизни теченья всегда на краю,
Где формируешься прямо и криво.

В книгах священных, бог создал тебя,
В них ты представлен в законченном виде.
Тело погибнет, и что же тогда,
Сгинешь на веки, ведь это обидно.

Трудно понять человеку всего,
Что открывается в книгах из бездны.
Людям за этим дается пророк,
Чтоб разъяснил непонятные темы.

Тело для жизни дается легко,
Трудно в нем личность при жизни творится.
Телом живете, то это одно,
Дело другое, коль духом стремитесь.

Если живешь создавая себя,
Личность духовная в теле родится.
Жизнь человеку дается не зря,
Жизнь даётся, что бы духа добиться.