Новый день готовит иную судьбу

Федосов Георгий
Тихо дым покидает трубу.
Иней лег на деревья и листья.
Выйдет солнце, он пустит слезу   
И к обеду водой растворится.

А оно уж в туманной заре,
Постирало все звездочки в небе
Раскрывая объятья земле,
В своем вечном, суточном беге.
===
Просыпайтесь друзья и враги.
Просыпайтесь живущие в Мире.
Хватит жизни и хватит земли,
Всем живущим в этой «квартире».

И не верьте, кто скажет иное,
Видно это последний вампир
Уничтожить все хочет святое
И колонией сделать весь мир.

Он занес над планетою кнут,
Чтобы выжать последние соки,
А подельники врут, врут и врут,
Вновь забыв о прошлом уроки...

Просыпайтесь, вставайте  друзья.
Просыпайтесь, мир вашему Миру!
И последней колонии - те же слова:
«Европа, мир твоему Миру».

Тихо дым покидает над домом трубу,
Иней тает, срываясь слезами,
Новый день готовит иную судьбу,
А былая - растает снегами.


Пояснение: мир - отсутствие войны; Мир - территория, община с которыми ассоциирует себя человек (Русский Мир, Европейский Мир...). Весьма упрощенно, так как после ряда рефом из 7 букв "и" в азбуке осталась одна, а еще до революции 1917 г. было три...