О загаданных желаниях

Борис Нечеухин
Загадывать желания – потеха,
соседским курам на’ смех… вот, смотри:
летят года, столетия и вехи,
но в дедморозовском мешке прорехи
ползут по швам, и пустота внутри.

Беспечный озорник всегда “под мухой”,
неаккуратен и головотяп;
да ладно бы, в тандеме со старухой,
а то с девчонкой, туговат на ухо,
и детки хулиганят и вопят.

А тут народ, строчит записки шустро,
ссыпая пепел в праздничный бокал:
“Хочу в Париж, на Эйфелеву, устриц;
на бал к Ростовым, танцевать под люстрой,
и чтобы как у Баскова вокал!”

Иным милее приземлённый график –
рыбёшка с Астрахани, пива жбан.
Короче, обеспечить нужно трафик
по сбыту мечт, а остальные на фиг…
но дед подсел надолго на стакан.

“Айда к Борису! Этот мастер сходу
нам выдаст некролог, памфлет, сонет;
он пишет для себя и для народа,
не просит благодарности за оды,
и в новый двадцать третий шлёт привет!”


28 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург