Ноябри

Светлана Июдина
Далеко забрела в душу осень.
По туманам, дождям заплутала.
Серый день под октябрь ещё ко;сит,
Ноябрём скинутый с пьедестала.

Поэтическое межсезонье,
Отгорев, нам оставило пепел.
Иллюзорно-воздушно-картонный
Замок чувств опустел. И отметил

Новый месяц забытые даты,
Всколыхнул память из подсознанья,
В саркофаг заключённый когда-то
Основной постулат мирозданья :

"Что отдашь в этот мир, — то вернётся!"
Бумеранги в пути непрерывно.
Далеко забрела в душу осень.
Ноябри, как всегда, объективны...