Нечто

Джамш Сабиров
В той Стороне, где Нечто Льстит.
Нет Ничего, с Нашим Участьем,
Что Пустошь, в Пустошь совместит,
Тем и Поделится на Счастье.

Для Нечто, в Участи - Наглядно,
Значений много на Пустяк.
Она во мне живёт - Всеядно,
Напялив Пустошь на Костяк.

Ничто для Нечто, даже Больше -
Ничтожество - Нечто Творит.
Сложно Ничтожество - тем Проще.
Нечто, Сложнее Повторит.

Я с ней Знаком не по Наслышке.
Я Нечто выкормил Нутром.
Мы не играем в Кошки - Мышки.
Мы занимаем Общий Трон.

Нечто берётся Неоткуда.
Сурова Нить из Грязной Ваты.
Вата - Излюбленное Блюдо.
С него, все Прочие Салаты.

Никто - не знает ни о чём.
И, Не'коему - войдя в Палату,
Придётся пожимать Плечом,
Валяя в Нечто Свою Вату.

Войдём Совместной Пустотой
В Нечто - Немного и Немало...
Войной и Миром - Лев Толстой...
С х** навстречу Идеала.

Уплыли Влажные Мечты
В Просторы Девственной Утробы.
Ничтожен Он - Ничтожен Ты.
Ничтожны Оба, как Микробы.

К чему Ничтожеству, Обман.
Нечто - Желаемое Свято.
Там - в Небе Призрачный Туман,
Как в Голове - всё та же Вата.

Не тянет Нить Нежного Шёлка.
Но пожирает всё подряд.
А на Хвосте торчит Иголка.
В Клешнях тот самый Шелкопряд.

Той Ночью выполз на Охоту.
Ночную Бабочку поймал.
Под Крылья, ядом, застил Рвоту.
Пронзил Иглой в Сквозной Канал.

Не выпускал - Пуская Слюни.
В Клешнях сворачивая Простынь.
Так Нечто Сверху, на всё Плюнет.
Ночь ни о чём с него не спросит...

Зародыш в Лампе Алладина.
Желаний Пустоши, Соблазн.
Ничтожной Похоти Витрина,
В Вершине Счастия - Оргазм.

Родилось Нечто - Голышом.
Ему досталась только Участь,
Быть Обделённым Малышом.
Обресть Ничтожескую Юность -

Войти на Кормчий Пьедестал,
Свернуть в Петлю, свою Галеру.
Ничтожеством, в Сквозной Канал
Впустив Всеядную Химеру.

В той Стороне, где Нечто, Льстит.
По Кругу Замкнутых Притонов.
Сквозной Канал во Всю, Свистит,
Связуя Нитью, Эмбрионов.

Блуждая в Маточных Ходах,
Звезду опутывая Сетью
Нечто -Погожею.на Страх,
Плеядой, по Тысячалетью.

Нечто, Приснится Сладкий Сон.
Сойдутся в Пустошь Все Капризы,
Ничтожно Значимых Персон.
Чьих, Сладкий Сон на Нить Нанизан.

Задуман в Облаке Страстей
В Проблему Преданного Рода.
Нечто, не Потчует Гостей
В Полности Пустоши Утробной.

Кормит от Счастья на Двоих,
В Сети Надменного Питанья.
По Части, Делит на Своих
Наследство Недопониманья.

Вершина, Праздности Похвал
Покоренна от Основанья.
С неё к нему Сквозной Канал -
Пещера Разочарованья.

Не выходите на Простор.
Путь, Указателем, Загадан -
Отвержен Створу - в Коридор.
Всё, что Возможно - Ползти Гадом.