У реки

Ким Александр Аветович
1
У реки глубокой
В тереме высоком
Одиноко девушка жила.
Все к реке ходила,
С нею говорила,
А река все дальше бежала.

2
У реки просила,
Чтоб приехал милый,
Подарил любовь свою он ей.
А река бежала
И вослед шептала:
«О мечте своей не пожалей».

3
И к реке глубокой
Молодой, высокий
Прискакал на вороном коне.
Девушку приметил,
На любовь ответил,
И поцеловал наедине.

4
А рассвет в оконце
Опрокинул солнце.
И его, очнувшись, не нашла.
Все к реке бежала
И его искала.
Только слезы унесла река.

5
У реки глубокой
В тереме высоком
Девушка живет, да не одна.
Называет мамой
Ее сын кудрявый,
И течет по-прежнему река.