Диалог с ушедшим товарищем

Екатерина Щетинина
Лёша, что там?
Тени только?
Тонешь? Стынешь, как зимой?
Механическая полька
Сводит челюсть, как хурмой?
Ничего сказать не можешь,
Объяснить, предупредить?
Как собака лапу гложешь,
Время кончилось кутить.
Впрочем, к кутежам не очень
Ты был склонен - строил дом,
Жизнь в нём долгую ты прочил...
Помнишь ли сейчас о том?
Что же ТАМ?
Дворцы, трущобы?
Всё теперь не на бегу?
Эх, поговорить ещё бы,
Как тогда, на берегу...



(9-й день по уходу)