На посошок

Сергебар
Ну что Сашок,на посошок
И в дальнюю дорогу,
Возьми ещё один рожок,
Да не спеши сам к Богу.

Война не любит суеты
И трусость презирает,
Но есть примета у беды,
Она с огнём играет.

И если ей подлить огня,
В бою придётся жарко,
Бывает не хватает дня,
А от успеха - гадко.