Ночь без луны

Михаил Ковылин
Ночь без луны,
Голос вязнет в тумане ночном,
Миг тишины –
Верный сторож на службе у сна,
Брошенный в ночь,
Расплывается мутным пятном,
Хочет помочь
Бледный свет из чужого окна.

Но не пробить
Слабым светом кромешную тьму,
В этой ночи
Не найти угольков костерка,
Видно любить
В эту ночь не дано никому,
И без причин
Не поселится в сердце тоска.

Тёмная даль
Не манит, не взывает к мечтам,
Только печаль,
Ухмыляясь, блуждает во мгле,
Но всё равно
Верю в то, что светло где-то там,
Знаю давно –
Где-то счастье живёт на земле.
18.12.2022 г.