Уходит год

Александр Горбунов 11
      Уходит год


Уходит год, собрал все вещи
Перед дорогой чуть присел.
Кому – то был, желанно, вещим,
Иным, помочь он не сумел.

Кого – то оправдал надежды,
Кого – то разочаровал…
Каждый сезон менял одежды,
Но твердо знал куда шагал.

При нем рождались, умирали
кому положено, при том -
влюблялись, по ночам страдали,
Иль заливали грех вином.

Все получалось у годочка,
Менялось время чередой…
Не мог в одном поставить точку,
Что было связано с войной.

Он был обыкновенным годом,
Одним из многих на веку.
Он путь прошел нормальным ходом,
Не шиковал, не впал в тоску.

Прощаясь, старый год уходит,
Чтобы правленье завершить…
Ему пора, время приходит
Другому место уступить.


        2022 год