***

Екатерина Васильева-Миланова
На улицах чужого города
Я вновь ищу твои черты,
Гляжу в глаза разным прохожим ,
Интересуюсь:
Ты?
Не ты?

Всё это бред.
Ведь я не знаю даже
Здесь ли твой дом,
Я помню,
Ты любил котят,
Кофе со льдом.

В Москве наверно десять миллионов человек ,
И я найду,
Найду тебя,
Пускай я проведу здесь век,

Но я увижу точно вновь
Твои зелёные глаза,
И я добьюсь,
Добьюсь того ,
Чтоб из них вытекла слеза.