Беда и счастье. 24. 12. 22г

Павел Новичков
Беда приходит не одна, и счастье тоже.
Она собою шлёт нам знак, и счастье тоже.
Что мы на жизненном пути не там свернули,
Но шанс ошибки устранить имеем всё же.
Любые трудности дают нам развиваться.
Беда нас делает сильней, и крепче тоже,
А счастье веру подаёт в любовь и Бога,
Счастливый чувствует Творца буквально кожей.
Не ходят беды по одной, обычно парой,
Дезориентируют собой, собой тревожат.
Гостями так же входят в дом  моменты счастья,
И свет небесный в наших серых душах множат.
И, будто дети, что не знают зла и грусти,
Смеёмся в небо и кричим:" Спасибо, Боже!"
Беда и счастье помогают нам поверить,
Что нет на свете ничего, чего не сможем!
Беда и счастье- суть одна, одни истоки.
И, вопреки неверным мнениям расхожим,
Необходимы оба нам, как ночь и утро,
Таков был замысел Творца! Хулить негоже
Одно и гнаться за вторым по белу свету.
Нам нужно счастье! Но беда нужна нам тоже..