Розы

Вера Сморчкова 1
 Мой друг, не пишутся стихи?
 О, как я это понимаю!
 И словно все вокруг глухи,
 Когда так подло убивают.
 Когда так подло, нагло лгут,
 А на любом шагу угроза.
 Когда так много, много пьют,
 Как на могилах стынут розы!
 Когда так холодно внутри,
 И ночи точно не излечат.
 И плачут Ангелы... Смотри!
 Вот опустили, видишь, плечи?
 А горе там и тут,
 И здесь. Не может Совесть затаиться.
 И сердце гулко будет биться,
 Когда Христа опять распнут.

 28.12.2022
 Санкт-Петербург