Что ты плачешь, Душа моя тонкая...

Сибирский Лель
Что ты плачешь, Душа моя, тонкая?
Что дрожишь как осиновый лист?
Расскажи мне, родная, негромко,
задушевным со мной поделись.

Ты не плачь, дорогая, не надо
слёзы лить из доверчивых глаз.
Вспомни всех, кому ты была рада,
вспомни тех, кого нет среди нас.

Вспомни кто ты, зачем и откуда
появилась на белый наш свет.
И тогда ни беда, ни простуда
не закрасят твой радужный цвет,

не расстроят твоё настроенье,
не испортят твой нежный портрет,
не загубят твоё воскрешенье,
не затмят твой божественный свет...